23 июня в Коломне пройдет III Международный фестиваль «ШКИНЬ-ОПЕРА»

271 views

III Международный фестиваль «ШКИНЬ-ОПЕРА» станет местом встречи классического и народного театра, оперы и балета, эстрады и классики, национальной и местной кухни. Приезжайте в Шкинь на фестиваль! Назначайте здесь свидания, пойте, танцуйте, наслаждайтесь оперой и балетом, вкусной едой и свежим воздухом, просвещайтесь и отдыхайте!

Гений места фестиваля – усадьба Бибиковых, представителей старинного дворянского рода, просветителей, воинов, государственных деятелей и зачинателей русского музыкального театра. Храня память об усадьбе и судьбе ее владельцев, фестиваль обращается к традициям итальянского оперного пения – истоку национальных опер в России и мире. Главной площадкой фестиваля станет Римская площадь рядом с величественным Свято-Духовским храмом, восходящим к образу собора Св. Петра в Риме.

Изюминки фестиваля: концерт Verona-Voronezh с участием солистов итальянской оперы и концерт «Феличита», исполнителями которого станут звезды итальянской эстрады – Энрико Колонна, золотой голос Сан-Ремо, и Адольфо Себастьяни, официальный двойник Адриано Челентано.

Незабываемые впечатления гарантируют: театрализованное открытие в декорациях Римской площади, концерт хора Данилова монастыря под куполом храма, комическая опера «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар» (хореография Мариуса Петипа) в постановке Воронежского театра оперы и балета.

Фестиваль отдаст дань памяти военным подвигам владельцев усадьбы – двум генералам и георгиевским кавалерам, отцу и сыну Гавриле и Дмитрию Бибиковым. Кульминацией фестиваля станет эпизод Бородинского сражения на берегу Северки с реконструкцией подвига 20-летнего Дмитрия Бибикова – будущего владельца усадьбы Шкинь.

Вкусный праздник: по традиции «ШКИНЬ-ОПЕРА» является фестивалем гастрономии. В этом году вас ждут национальные блюда Италии, Татарстана, Чувашии, натуральные продукты из Подмосковья и дары Шкиньской земли. Официальным десертом фестиваля будет земляничное парфе из шкиньской земляники.

Где

Шкинь. Усадьба Бибиковых.

Когда

23 июня. Открытие в 10.00.

Вход свободный.

Вся информация о III Международном фестивале «ШКИНЬ-ОПЕРА» представлена на портале Kolomna-news. Подробную программу фестиваля ищите здесь.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar