Торжественные мероприятия в честь Дня Победы прошли в селе Шкинь

588

9 мая в селе Шкинь состоялись торжественные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По понятным причинам их участниками стало ограниченное число людей. Два ветерана, которые проживают в селе, получили персональные поздравления дома.

В церемонии возложения цветов к монументу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, приняли участие заместитель министра культуры РФ, председатель Попечительского совета Свято-Духовского храма в с. Шкинь Николай Овсиенко, а также представители администрации Коломенского округа, Совета депутатов муниципалитета.

Здесь же прозвучал Государственный гимн Российской Федерации и оружейные залпы.

Далее собравшиеся возложили цветы к подножию обелиска русскому дворянскому роду генералов Бибиковых, открытому 22 января этого года. Напомним, памятник создан по инициативе Российского военно-исторического общества.

«Сегодня мы празднуем большой юбилей – 75-ю годовщину Великой Победы российского народа над фашистской Германией», – сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

По поручению Министерства обороны РФ и решением Попечительского совета по созданию храма Воскресения Христова в парке «Патриот» Денис Лебедев передал Николаю Овсиенко складень, изготовленный в Софрине в благодарность за восстановление русских военных традиций.

«Дорогие друзья, односельчане и гости! Я сердечно поздравляю вас с самым великим праздником нашей страны – с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Мы сегодня совершили очень символичный акт: поклонились воинской доблести всех поколений русских воинов, наших соотечественников, возложили цветы к мемориалу доблести в нашем селе, а также к новому обелиску, который воздвигнут в ознаменование заслуг перед Отечеством наших предков – дворянского рода Бибиковых, основавших усадьбу Шкинь и построивших этот великолепный храм, у стен которого мы находимся, – отметил Николай Овсиенко. – Очень символичен подарок, который передал Денис Юрьевич. Возводимый храм Воскресения Христова в парке «Патриот» – это духовная перекличка с нашим Свято-Духовским храмом».

На площади перед храмом состоялся мини-концерт. Любимые песни военных лет исполнили коломенские артисты Анна Никишина, Алена Лунич, Юрий Меркулов и Константин Букринский.

В завершение праздничных мероприятий мобильная сцена проехала по всему селу.

Фото: Анна Паночина