На стройплощадке новой школы в Песках работы идут без выходных

247

Работы по строительству новой школы на 500 мест в поселке Пески быстрыми темпами возвращаются в график. Чтобы время вынужденного простоя из-за коронавируса не отразилось на сроках сдачи объекта, на стройплощадке увеличили число рабочих. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев в своих соцсетях.

«Проверил, какими темпами выполняются строительные работы и как соблюдаются санитарные требования. Сейчас здесь трудятся более 150 человек, причем как в будние дни, так и в выходные. Ведутся работы по отделке фасада, устройству стяжки пола, завершается монтаж оконных блоков ПВХ и монолитные работы по входным группам. Начинается благоустройство территории. Дал поручение ускориться по ряду работ», – написал глава.

Напомним, работы по возведению нового корпуса школы в Песках возобновились 18 мая после частичного снятия ограничений в период пандемии коронавируса. На объекте соблюдены все противоэпидемические требования, а за соблюдением санитарных норм ведется контроль со стороны администрации округа и Министерства строительного комплекса.

Проектом предусмотрено строительство трехэтажного здания общей площадью более 8,5 тысяч квадратных метров. Здесь обустроят учебные классы, библиотеку, пищеблок, помещения медицинского назначения, актовый и спортивный залы, кружковые и методические кабинеты, а также технические и административные помещения.

Кроме того, на прилегающей территории появятся футбольное поле, беговые дорожки и гимнастическая площадка.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в сентябре этого года.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.