Как выбрать «одежду» для окон? Изучаем правила подбора штор

279

Подобрать «одежду» для окон непросто, тем более что наши окна не могут забросить «неудачную кофточку» куда подальше. Шторы могут быть и дорогими, и бюджетными, но даже небольшие деньги не хочется тратить впустую. Можно ли сделать выбор безошибочным? Можно, если следовать простым правилам.

Первое, что мы должны уяснить: чего мы хотим, решив купить или заказать новые шторы или жалюзи. Защититься от солнца или от посторонних взглядов? Создать уют и гармонию? Порадовать близких и удивить гостей? Обычно и то, и другое, и третье, и что-то еще. Уяснив собственные устремления, мы должны осмотреться.

Правило второе состоит в том, что наши желания не должны противоречить реальности. Вопрос не в нашем достатке, а в обстановке, частью которой должны стать выбранные нами шторы. Это размеры и расположение окон, цвет и фактура стен, пола и потолка и общее впечатление от помещения. Красивые шторы – очень важный акцент, они способны стать основой интерьера, но не могут существовать вопреки ему.

Правило третье является самым приятным, хотя и немного обязывающим. Оно заключается в том, что у нашей фантазии не может быть границ, то есть профессиональный декоратор сможет реализовать любые наши идеи. Жалюзи всех видов, изысканные карнизы, ткани и модели всех стилей в нашем распоряжении. Кажется, нашим желаниям нет предела. Ничто не способно остановить нас – ни возможная аллергия на какие-то материалы, ни сложности оконных механизмов и материалов, ни фактура стен или потолка. Все проблемы разрешимы. Запомним это.

Четвертое правило самое трудное. Помните о «неудачной кофточке»? В самом продуманном и желанном текстильном оформлении интерьера эта ужасная кофточка готова выскочить из каждого угла. Мы можем ошибиться с цветом и будем долго угадывать причины собственного раздражения. Мы можем намудрить с силуэтом ламбрекена, и потолок нашей квартиры покажется ниже на полметра. Мы можем не угадать со стилем, и наш тщательно взлелеянный ампир будет разрушен изяществом жалюзи-плиссе, а гостиный хай-тек погрузится в уныние из-за пафосных портьер и многослойной вуали. Наконец, мы можем забыть о практичности, и наша кошка запутается во французской шторе, а подъемный механизм тяжелой рулонки над балконной дверью рассыплется от частого использования.

Что же делать? Все не так страшно. Можно довериться собственному чутью. Можно полистать специализированные журналы или найти в сети специальные ресурсы, где не только хвастаются удачными интерьерными решениями, но и отмечают допущенные недостатки. А можно обратиться к профессионалам в один из салонов штор.

Если мы сделаем эти четыре шага, выполним эти четыре правила, цель окажется достижимой, затраты минимальными, а результат — прекрасным. Мы легко поймем друг друга. Всегда с вами! © Салон штор «Эники» (ул. Октябрьской Революции, д. 275) «У Пушки». Не промахнешься!

Тел. 8 (496) 616-06-07.

На правах рекламы.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar