За что арендатора земли из Коломны оштрафовали на 1 млн 200 тыс. рублей

185 views

В апреле этого года мировой суд привлек арендатора земельного участка, располагающегося в Коломенском округе, к административной ответственности.  Суд наложил крупный штраф на предприятие, не использующее по назначению сельскохозяйственные земли в Московской области.

Разбирательство по данному факту началось еще в июле прошлого года. Тогда сотрудники Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили нарушения земельного законодательства РФ со стороны ООО «Право и Бизнес» – арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 9,7 га. По информации пресс-службы ведомства, арендатор не соблюдал установленных требований по защите сельскохозяйственных земель от зарастания сорной, древесно-кустарниковой растительностью, не проводил комплекс агротехнических, агрохимических и фитосанитарных работ и иных мероприятий по введению участка в сельхозоборот и сохранению почв и их плодородия. Также инспекторы зафиксировали, что участок зарос древесно-кустарниковой растительностью.

За эти нарушения компанию привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 и ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 600 тыс. рублей. Однако в установленный срок штраф не был уплачен. Управление Россельхознадзора направило материалы в суд.

В апреле 2019 года мировой суд принял решение наложить на арендатора из Коломны штраф в двукратном размере. В итоге ему придется заплатить 1 млн 200 тыс. рублей.

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar