Сразу двух коломенских аграриев оштрафовали за нерачительное отношение к земле

62 views
Фото: rsn-msk.ru.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности двух собственников земельных участков, расположенных в Коломенском городском круге, за нарушения земельного законодательства.

Ведомство выявило нарушения, допущенные собственницей 27 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Коломенском районе, общей площадью 279 га.

Проверка показала, что владелица земли не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду. В сообщении ведомства говорится, что земельные участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью на всей площади. Агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозийные мероприятия, направленные на обеспечение воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения, не проводятся.

В конце февраля за выявленные нарушения собственница земельных участков привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Такие же нарушения уже в марте выявлены при проверке четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих другому владельцу. Они также расположены в Коломенском округе, их общая площадь 209 га.

Собственник земли также не выполнял необходимые по земельному законодательству мероприятия по улучшению и защите земель и долгое время не использовал их для сельскохозяйственного производства. За это он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 и по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ и должен выплатить штраф на общую сумму 103 283 рубля.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar