По уровню шума родной город напоминает коломенцам столицу

332

Портал недвижимости Domofond.ru составил рейтинг 200 крупнейших городов России по тишине. Для этого аналитики портала предложили местным жителям оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен».

Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины. В исследовании приняли участие более 90 тысяч человек.

Коломна расположилась во второй половине рейтинга и заняла 118 позицию. Жители города оценили уровень тишины в 6,3 балла из 10 возможных. Кстати, это на 0,5 балла выше, чем в прошлом году.

Таким образом, Коломна по уровню шума/тишины оказалась между Москвой и Санкт-Петербургом, жители которых отдали им 6,2 балла и 6,4 балла соответственно.

Самым тихим подмосковным городом по результатам опроса можно считать Королев. Он находится на 27 строчке рейтинга с 7 баллами. А самым шумным городом Подмосковья, участвовавшим в голосовании, признан Электросталь. Там жители оценили уровень тишины всего в 5,3 балла по 10-балльной шкале.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar