Что такое делиниаторы и для чего они Коломне

680

Столбы ярко-оранжевого цвета появились на пяти участках коломенских дорог: в районе Политехнического института, трамвайной остановки «Художественная школа» на пр-те Кирова, в Колычеве на выезде с ул. Весенней на ул. Астахова, на Озерском шоссе – в районе пос. Первомайского и между Биорками и Первомайским. В первых двух случаях столбы стоят у пешеходных переходов, в трех других – на поворотах.

Как сообщил порталу Kolomna-news заместитель начальника отдела ремонта и содержания автомобильных дорог РУАД № 5 Тимур Бикмаев, сигнальные столбы – делиниаторы – установили по указанию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Они призваны привлечь внимание водителей и пешеходов, еще больше сконцентрировать их на дороге и тем самым повысить безопасность дорожного движения на пешеходных переходах и на поворотах, минимизировать возможность выезда на встречную полосу.

Столбы изготовлены из полиуретана. Теоретически даже при наезде на них серьезного ущерба автомобилю нанесено не будет. В районе пешеходных переходов установлено по 50 столбов – 25 до и 25 после перехода. На поворотах – в зависимости от их протяженности. Расстояние между соседними столбиками – два метра.

С момента установки на дорогах Коломны уже пришли в негодность 33 столбика. Их оперативно заменили на новые.

По информации Тимура Бикмаева, в ближайшее время новые участки дорог подобными сигнальными столбами оборудоваться не будут.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar