В августе на набережной Дмитрия Донского откроется скейт-парк

487
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области.

В Московской области в 2019 году появятся шесть новых скейт-парков. Один из них – в Коломне. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» в пяти муниципальных образованиях региона предусмотрено возведение скейт-парков двух типов: общей площадью до 400 кв. метров и от 400 до 800 кв. метров. В Коломне предполагается построить скейт-парк первого типа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что на территории Московской области развиваются не только традиционные, но и экстремальные виды спорта, в том числе и скейтбординг: «Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев дал поручение развивать данное направление. Основная точка развития – это создание хорошей, качественной инфраструктуры. В прошлом году по программе «Спорт Подмосковья» мы установили десять профессиональных скейт-парков, каждый из которых стоит от 5 до 15 миллионов рублей. Они появились в Ногинске, Ивантеевке, Домодедове, Подольске и других городах. Также скейт-парки были установлены по программе благоустройства центральных парков в Орехово-Зуеве, Клину и Балашихе. В этом году мы будем эту программу продолжать. Современные комплексы появятся в Наро-Фоминске, Одинцове, Реутове, Коломне, Лыткарино. Есть запрос продолжать строительство скейт-парков и в 2020 году, и мы будем создавать хорошие, современные объекты. В год на развитие инфраструктуры скейт-парков расходуется около 100 миллионов рублей».

В предстоящий четверг, 23 мая, на 16 часов на набережной Дмитрия Донского в Колычеве запланирована встреча главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева со спортивной общественностью города. Во время встречи будет обсуждаться строительство скейт-парка, который может появиться на набережной уже в августе этого года.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Сосед Соседович
Гость
Сосед Соседович

Видели уже горнолыжный спуск неплохой там, скейт-парк-площадку в парке мира, всё кануло…

Сосед Соседович
Гость
Сосед Соседович

Надо бы в ноябре открыть, чтоб успеть покататься там