Скончалась одна из девочек, пострадавших в ДТП с велосипедистами

264
ДТП

Сегодня стало известно, что семилетняя девочка, пострадавшая в массовом ДТП с велосипедистами в городском округе Луховицы, скончалась от полученных травм.

В состоянии комы и со множественными переломами после случившегося на вертолете санавиации ребенка доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москву. Травмы, полученные малышкой в результате аварии, оказались несовместимы с жизнью. По нашим данным, несмотря на усилия врачей, вечером 14 июня девочка скончалась в реанимации.

Напомним, страшная авария произошла в минувшую субботу, 11 июня, на автодороге Луховицы — Дединово в районе Красной Поймы. В тот вечер водитель Renault Duster по неизвестным пока причинам не справился с управлением и въехал в группу велосипедистов. Затем машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Mercedes.

В результате ДТП водитель Renault погиб, пострадали 10 человек, среди которых семеро детей. Самые тяжелые травмы получили три ребенка — 7-летняя девочка, скончавшаяся накануне, а также девочка 11 лет и 17-летний подросток. О состоянии последних пока ничего неизвестно.

ДТП

Ранее по факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»