Врачи «скорой» в Коломне посоветовали пациенту лечить эпилепсию петрушкой. Разбираемся в нашумевшей истории

487

Накануне СМИ облетела шокирующая новость: в подмосковной Коломне медики «скорой» отказались госпитализировать мужчину с эпилептическим приступом, вместо этого они посоветовали ему полоскать рот петрушкой. В подробностях нашумевшей истории разбирался портал Kolomna-News.

Как сообщил Mash, а следом и другие информагентства, 43-летнему Михаилу Т. за четыре часа дважды вызывали медицинских работников, поскольку он задыхался, терял сознание и буквально синел на глазах.

В первый раз мужчина почувствовал себя плохо, когда ехал в машине. Тогда в «скорую помощь» позвонили прохожие. Врачи провели обследование, которое не дало конкретных результатов. Позже, когда Михаил находился уже дома, припадок повторился, да такой сильный, что мужчина прикусил себе язык, из-за отека у него начала развиваться асфиксия. Родственники незамедлительно снова вызвали врачей. Те приехали, но забирать в больницу пациента не стали. Фельдшеры порекомендовали мужчине соблюдать постельный режим и полоскать рот травами, если приступ повторится.

«Родственники Михаила Т. уже написали жалобу в Министерство здравоохранения», – констатировали СМИ.

За комментарием наш корреспондент обратился в юго-восточный филиал «Московской областной станции скорой медицинской помощи». Там рассказали, что у Михаила Т. в течение месяца наблюдалось определенное состояние организма, которое не разглашается по причине врачебной тайны. Последствия такого состояния и привели к эпилептиформному припадку.

По словам представителей «скорой», Михаил доставлялся в Коломенскую ЦРБ, где ему провели компьютерную томографию (КТ). Также мужчину осмотрели травматолог и невролог, после чего специалисты приняли решение, что показаний к госпитализации больного нет, и он был отпущен домой. При повторном вызове пациент жалоб не предъявлял, все показатели были в норме. У медиков даже имеется расписка Михаила о том, что претензий к работе «скорой» у него нет.

Фото: принтскрин с видео

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar