Общественные слушания по проекту рекультивации полигона «Воловичи» состоялись

692

Более 40 человек приняли участие в общественных слушаний по проекту рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Воловичи», которые состоялись во вторник, 30 июня, в режиме онлайн на платформе Zoom. Об этом сообщает пресс-служба администрации Коломенского городского округа.

Напомним, публичные слушания по полигону «Воловичи» должны были пройти 19 марта, но в последствии они были перенесены из-за введенных в регионе ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

«Был назначен формат онлайн-обсуждений. Информация о проведении публичных слушаниях была доведена до общественности через средства массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнили в администрации, материал по проектной документации рекультивация полигона «Воловичи» был размещен в кабинете отдела экологии администрации и был доступен для ознакомления всех желающих. Здесь же участники слушаний могли оставить свои замечания и предложения по представленному проекту.

В ходе публичных обсуждений выступил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида. Также был заслушан доклад о проектных решениях представителей ООО «ГеоТехПроект». С вопросами обращались граждане и представители коломенских предприятий и организаций.

«Цель общественных обсуждений была достигнута. Предложения и замечания по теме публичных слушаний будут рассмотрены комиссией. Протокол проведения будет сформирован с учетом предложений, замечаний и опубликован на официальном сайте администрации Коломенского городского округа kolomnagrad.ru», – заключили в администрации.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.