За удар ответишь! 37-летнего жителя Коломны обвинили в гибели его приятеля

628

25 августа на лестничной площадке первого этажа одного из подъездов дома № 297 по ул. Октябрьской революции был обнаружен мертвым 60-летний житель Коломны. На его теле судмедэксперты обнаружены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер.

26 августа следственный отдел по г. Коломна ГСУ СК России по Московской области по факту гибели мужчины возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как порталу Kolomna-news рассказали в следственном отделе, установлено, что накануне, 24 августа, около 22 часов потерпевший и его знакомый на лавочке перед домом вместе распивали спиртные напитки. В какой-то момент между приятелями возникла ссора, в ходе которой старший товарищ ударил младшего кулаком по лицу. Тот не смог стерпеть обиды и в ответ тоже ударил его по лицу, а после того, как он упал, нанес еще не менее двух ударов кулаком. После этого волоком затащил в подъезд дома и крылся с места происшествия.

По заключению экспертов, смерть мужчины, брошенного в подъезде, наступила от кровоизлияния в мозг и отека головного мозга травматического характера.

26 сентября по подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний житель Коломны, проживающий в доме, около которого и произошла трагедия. О нем известно, что он неоднократно судим: в 2004 году по ст. 162 УК РФ («Разбой»), в 2012 – по ст. 161 УК РФ («Грабеж»), в 2016 году по ст. 158 («Кража»). Соседи также отставили о нем нелестные отзывы.

В настоящее время расследование обстоятельств гибели 60-летнего коломенца продолжается. Его приятелю уже предъявлено обвинение в совершении преступления. В отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar