Снегопады будут идти до конца недели. Дорожники перешли на усиленный режим работы

176

Снегопады в Подмосковье будут идти до конца недели. В ночь на 20 ноября по прогнозам синоптиков в регионе выпадет до 7 мм осадков.

Как сообщили в областном Минтрансе, дорожные службы перевели на усиленный режим работы. Безопасность будут обеспечивать около 700 дежурных единиц спецтехники, при необходимости задействуют дополнительную технику. До снегопада проведут превентивную обработку дорог.

«Мы готовы к осадкам, круглосуточно мониторим погодно-дорожную ситуацию – к работе на выходных готовы порядка 700 единиц спецстехники. Оперативный штаб взаимодействует и с экстренными службами, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта. Более 500 единиц спецтехники у нас работали ночью и провели обработку и уборку свыше 6 тыс. км дорог», – отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

В первую очередь работы проводят на скоростных и высокоинтенсивных дорогах, маршрутах общественного транспорта, а также дорогах, которые обеспечивают передвижение экстренных служб. После окончания снегопада будут чистить тротуары, пешеходные дорожки и посадочные площадки. Всего к работам в зимний период подготовили более 4,4 тыс. единиц спецтехники и 1,8 млн тонн противогололедных материалов.

Фото: Минтранс МО