Сотрудники лесной охраны провели рейды на Голубых озерах в Луховицах

203
Голубые озера противопожарный режим

10 нарушителей правил пожарной безопасности выявлены в луховицких лесах в выходные дни.

В связи с высокой пожарной опасностью сотрудники Чернореченского и Луховицкого участковых лесничеств объезжают так полюбившиеся не только местному населению, но и гостям Голубые озера городского округа Луховицы.

«Во время рейдов мы проводим с отдыхающими профилактические беседы, раздаем агитационные материалы, а в случае выявления нарушений Правил пожарной безопасности в лесах составляем протоколы и просим загасить огонь», — рассказал старший участковый лесничий Артем Павлов.

Всего по Луховицкому филиалу за 2021 год привлечено к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах 128 правонарушителей.

«В условиях особого противопожарного режима, действующего в Подмосковье, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей», — прокомментировал начальника отдела организации лесной охраны ГКУ МО «Мособллес» Александр Савельев.

Фото: ГКУ МО «Мособллес»