В борьбе за депутатское кресло конкурс — четыре человека на место

416
Совет депутатов Городского округа Коломна

Заявки на участие в выборах в новый Совет депутатов Городского округа Коломна подали 105 человек

25 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон о преобразовании городского округа Озеры и Коломенского городского округа в Городской округ Коломна. Теперь жителям предстоит избрать 25 депутатов сроком на пять лет. Выборы нового Совета депутатов назначены на 24 января 2021 года.

9 декабря «Вестник Московской городской избирательной комиссии» опубликовал сведения о лицах, выдвинутых на выборы. Среди тех, кто подал заявление на участие в выборах, руководители и работники предприятий, учебных заведений, индивидуальные предприниматели, самозанятые. Также свое желание участвовать в выборах выразили нынешние депутаты и председатели Совета депутатов Коломенского городского округа и городского округа Озеры. Любопытно, что среди желающих войти в обновленный Совет депутатов есть лица, проживающие не в Коломне и Озерах, а, например, в Мытищах, Люберцах, Ступине, Москве и даже Ульяновске и Уфе. Один из кандидатов вовсе не имеет места жительства в пределах Российской Федерации.

Большая часть претендентов на кресло депутата имеет высшее образование или среднее профессиональное. Хотя есть исключения — один из тех, кто метит в Совет депутатов, окончил только 9 классов школы.

Профессионально-квалификационный состав кандидатов тоже разнообразен. Среди зарегистрированных директора предприятий, председатель колхоза, юрист, главный бухгалтер, учитель, студент, спортивный тренер, водитель, электрогазосварщик, механик, заведующая кладбищем, врач-психиатр, дворник детского сада и другие.

На место депутата претендуют восемь индивидуальных предпринимателей, девять самовыдвиженцев, пять пенсионеров, один из которых пенсионер по инвалидности.

Примечательно, что трое из тех, кто подал заявку на участие в выборах в Совет депутатов Городского округа Коломна, имеют судимость. Один был осужден Коломенским городским судом в 2000 году по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), судимость снята 26.05.2000 года. Второй заявитель привлекался в 2012 году по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»), судимость погашена 23.07.2014 года. Третий был осужден по ч. 2 ст. 145 УК РФ («Грабеж»), судимость погашена 24.03.2003 года, ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), судимость погашена 13.10.2001 года.

Всего заявки на участие в выборах Совета депутатов городского округа Коломна подали 105 человек.

Ознакомиться со списком можно по ссылке: Сведения о кандидатах на выборы депутатов Совета депутатов ГО Коломна МО