На Совете депутатов обсудили новую дорогу, финансовые нарушения и развитие энергетики

1175

Сегодня в Коломне прошло очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа. На нем народные избранники обсудили сразу несколько важных для жизни округа вопросов.

О дороге вблизи населенных пунктов

В скором времени начнется строительство новых региональных дорог, участки которых пройдут вблизи населенных пунктов Коломенского района.

Речь идет об участке автодороги, связывающей Пески и М5 «Урал». Напомним, что она пройдет в непосредственной близости от Песков, Нижнего Хорошова, Губастова, а также трассы «Ступино – Коломна – Егорьевск – Деревнищи», участок которой будет пролегать между Семибратским и Молитвином и свяжет М5 «Урал». В этой связи жителям уже сейчас не выдают разрешения на строительство на собственной земле.

Вопрос неоднократно обсуждался на собраниях, но пути решения проблемы пока не найдены. Сегодня на совете депутатов вновь вернулись к этой теме. Было принято решение о создании рабочей группы под руководством Николая Герлинского, которая вплотную займется данным вопросом.

О финансовых нарушениях

Кроме того, на встрече народные избранники заслушали доклад Елены Мосиевой о работе Контрольно-счетной палаты Коломенского округа. Как сообщила докладчик, в первом квартале этого года контрольно-счетная палата выявила финансовые нарушения на сумму 23 млн рублей. Контролеры проверили правильность и эффективность использования средств, выделяемых на исполнение муниципального задания и субсидийные цели. Установлено нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму 1,6 млн рублей.  Вся сумма нецелевого использования денежных средств была возвращена в бюджет округа.

О целевой программе по развитию энергетики

Также депутаты проголосовали за принятие программы «Развитие энергетики, инженерно-коммунальной инфраструктуры и энергосбережения» на 2019 год.

Начальник управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и природопользования администрации Коломенского городского округа Дмитрий Ходасевич доложил, что на исполнение этой программы округу выделено почти 278 млн рублей. На эти средства, например, планируется провести капремонт теплосетей в Губастове и Нижнем Хорошове, провести проектные работы по реконструкции водоснабжения на ул. Цветочной, Зайцева, Ветеринарной, начать реконструкцию очистных сооружений и другие работы.

Однако у директора «Тепло Коломны» Николая Герлинского возникли большие сомнения по ее реализации, которыми он поделился с участниками встречи.

«Программа хорошая, – отметил Николай Герлинский. – Глава добился выделения огромной суммы денег на ее реализацию. Однако у меня есть большие сомнения, что хоть что-то из сказанного удастся сделать. Вынужден сказать, что «Тепло Коломны» в прошлом году осталось один на один с проблемами всего бывшего Коломенского района. Нам чудом удалось начать отопительный сезон в округе, без сбоев и срывов. Чтобы впредь такого не допустить, я прошу уже в мае провести рабочую встречу и детально проанализировать каждый этап этой программы. Деньги есть. Теперь главная задача – обеспечить реализацию программы».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar