Подростка, забравшегося на дерево за квадрокоптером, с высоты снимали спасатели (видео)

781

18 июня в районе 18 часов около дома № 10 на бульваре 800-летия Коломны компания школьников играла с квадрокоптером. В какой-то момент дорогая игрушка залетела на высокий клен и запуталась в его ветвях. 14-летний подросток полез на дерево, чтобы достать аппарат. Однако, забравшись на высоту четырех-пяти метров, дальше двинуться не смог и побоялся самостоятельно спуститься вниз.

Его друзья не растерялись и набрали номер 112. На вызов ребят приехал спасательный отряд Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Спасатели с помощью лестницы достали подростка с дерева.

А затем с помощью специального приспособления спустили на землю и летательный аппарат.

Как сказали сотрудники Центра ЧС, подобный вызов не первый на их памяти. Время от времени им приходится спускать на землю незадачливых «верхолазов».

Помощь спасателей понадобилась 18 июня не только подростку, забравшемуся на дерево. В 12.50 сотрудники Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций участвовали в ликвидации последствий другого ЧП. Около дома № 10 по ул. Дзержинского на пешеходную зону упало дерево, придавив ветками 34-летнюю жительницу Коломны и ее шестилетнего сына. Оба были доставлены в больницу.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».