Коломенские спасатели рассказали рыбакам, как вести себя на льду

653
Понижение температуры воздуха способствовало укреплению льда на водоемах региона. Так, согласно информации Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на 9 февраля толщина льда на Коломенке составляет 10 см, на Оке в районе Бочманова — 7 см, на Оке в Щурове и Колычеве — 4-6 см. Это повлекло массовый выход на лед любителей подледной ловли рыбы.
По словам заслуженного спасателя Московской области, заместителя начальника ПСО № 7 Коломенского ТУ «Мособлпожспас» Дмитрия Фролова, спасатели круглогодично уделяют повышенное внимание безопасности рыбаков. В зимний период это внимание усиливается в несколько раз.
Поэтому в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах в период ледостава, 8–9 февраля спасатели ПСО № 7 провели на акваториях Коломенского городского округа профилактический рейд.
В ходе рейда спасатели разъясняли любителям рыбной ловли меры безопасности на льду водоемов, порядок спасения и самоспасения при несчастных случаях, а также напоминали единый номер спасения 112 и раздавали листовки с материалами по данному вопросу.
Как портал Kolomna-news сообщал ранее, в выходные из-за тонкого льда уже произошло ЧП: 7 февраля у села Лысцево водитель квадроцикла выехал на недостаточно окрепший лед Коломенки и провалился в воду.
Фото: ПСО № 7 Коломенское ТУ «Мособлпожспас»