Спасатели вывели из леса отца с дочерью, заблудившихся под Коломной

391

В среду, 29 июня, спасатели вместе с лесничими нашли и вывели из леса 59-летнего мужчину со взрослой дочерью, которые заблудились во время прогулки в СНТ «Приозерье» рядом с селом Белые Колодези Городского округа Коломна.

«Отец и дочь пошли гулять в лес и в какой-то момент поняли, что сбились с пути. Они сами связались с единой службой экстренной помощи «Система-112». На месте вызова мы определили район поиска и цепью прочесали участок леса возле СНТ. Но в этом квадрате граждан не нашли, поскольку они не стояли на месте и продвигались вглубь», — рассказал заместитель начальника территориального управления № 12 Алексей Калин.

Потерявшимся повезло, что с собой у них был почти полностью заряженный телефон.

«Это позволило нам держать связь с гражданами и корректировать район поиска. Мы уточняли, слышат ли потерявшиеся наши сигналы, встречаются ли им на пути ручьи, опушки, железнодорожные пути, а также какая растительность их окружает. Затем лесничие на своем планшете сверяли местность по этим характеристикам», — рассказал Алексей Калин.

Во время поисково-спасательной операции потерявшиеся следовали инструкциям спасателей и двигались таким образом, чтобы солнце было с левой стороны. В седьмом часу вечера отец и дочь наконец вышли на кукурузное поле в районе деревни Васильево. Спасатели выдвинулись в их сторону и убедились, что в медицинской помощи потерявшиеся не нуждались.

Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»