В Коломне врачи спасли молодую женщину с кровоизлиянием в мозг

206

В Коломенскую ЦРБ поступила 28-летняя женщина с жалобами на сильную головную боль и высоким артериальным давлением. Врачи обнаружили у пациентки кровоизлияние в головной мозг, а также признаки перенесенной вирусной пневмонии. Анализ на коронавирус оказался отрицательным.

За жизнь пациентки боролись врачи неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Так как состояние молодой женщины быстро ухудшалось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Вероятно, незадолго до поступления в больницу женщина перенесла COVID-19 в бессимптомной форме. Предполагаем, что кровоизлияние в мозг могло стать осложнением после перенесенного заболевания, – рассказала заместитель главного врача КЦРБ по медицинской части Ольга Миронова. — Пациентке провели медикаментозное лечение. На его фоне у женщины была отмечена положительная динамика. Она задышала самостоятельно, постепенно начала уходить неврологическая симптоматика».

Когда состояние больной стабилизировалось, ее перевели в специализированный центр. Там женщине помогут восстановить двигательные функции и речь. Сейчас она еще продолжает проходить реабилитацию под наблюдением специалистов.

Фото: архив KN