На ул. Спичечной в Коломне снова сгорели два дома. Жильцам чудом удалось спастись

579

Ул. Спичечная в Голутвине за последние сутки стала эпицентром чрезвычайных происшествий. Накануне поздно вечером возле дома № 23 сгорел автомобиль Mazda Tribute. А ранним утром, пока все спали, загорелись дома №№ 22 и 22 «а».

По информации отдела надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу, дома находятся в полутора метрах друг от друга. Оба сдаются в аренду. В одном из них проживали мужчина с матерью, во втором – семья цыган.

Дмитрий Гудинов, старший дознаватель:

– Сообщение о возгорании поступило в 5.55. Через четыре минуты три пожарных подразделения прибыли на место. Один дом к этому времени горел открытым огнем по всей площади, из второго валил густой черный дым. Тот, в котором жили сын с матерью, частично уцелел: внутри все выгорело, но целыми остались крыша и стены. А вот второй, в котором жили цыгане, сгорел дотла.

В тушении пожара принимали участия 12 человек. Ликвидировать последствия удалось только спустя пять часов после возникновения пожара.

По словам очевидцев, пожар начался с террасы того дома, где проживали цыгане. Многочисленное семейство успело самостоятельно эвакуироваться до приезда пожарных.

А вот вторую семью – сына и мать – спасли домашние животные, начавшие проявлять беспокойство. Они разбудили хозяина, который, выглянув в окно, увидел пламя, охватившее дом по соседству. До того, как огонь перекинулся на его жилище, мужчина успел вытащить на улицу мать и спасся сам.

Причина возгорания устанавливается. Сами цыгане говорят, что в доме у них нет ни газа, ни электричества. Однако у соседей другая информация. По крайней мере они видели в окнах дома свет. Да и отапливаться дом как-то должен.

Чтобы установить причину возгорания, пожарные направят материалы на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию.

То, что дома на ул. Спичечной горят регулярно, знают практически все жители Коломны. Предыдущие два пожара были не так давно. 18 апреля этого года здесь горел дом № 28. Эксперты так и не смогли установить причину возгорания.

А вот причину, по которой сгорели два дома 12 июня, установили. Это был поджог. В данный момент материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что рано утром 12 июня на ул. Спичечной сгорело сразу два дома. Возгорание произошло в том из них, где никто не проживал. Но огонь перекинулся на соседний, в котором находилась хозяйка. Люди, проходившие мимо, заметили дым и помогли пожилой женщине выбраться из горящего жилища.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: отдел надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу, очевидцы.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar