Коломчанка Екатерина Питиримова и ее напарница Анастасия Любич стали чемпионками Спартакиады сильнейших в состязаниях парных двоек

688
олимпиада

В Казани прошел заключительный день соревнований по гребному спорту в рамках Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Сборная Московской области выиграла четыре награды турнира, из них одно золото, одно серебро и две бронзы.

Чемпионками Спартакиады сильнейших стали коломчанка Екатерина Питиримова и её напарница Анастасия Любич, им не было равных в соревнованиях парных двоек. Московская область была представлена 23 спортсменами, а общее количество участников превысило 310 человек.

Напомним, Екатерина Питиримова родилась в 1996 году. На свою первую тренировку в спортивную школу олимпийского резерва по академической гребле коломчанка пришла в начале марта 2007 года, когда ей было 12 лет. Она неоднократно становилась многократным призером и победителем Всероссийских соревнований, первенств и Чемпионатов России, первенств Европы.

Девушка достойно представляет коломенскую спортивную династию в третьем поколении. Она – внучка старейшины тренерского корпуса В.И. Питиримова и дочь мастера спорта международного класса, участника Олимпийских Игр в Барселоне 1992 года Виктора Питиримова, который на сегодняшний день является её личным тренером.

Фото: СШОР по академической гребле г. Коломны,
Министерства физической культуры и спорта Московской области