Умерла старейшая жительница Коломенского округа

357

Старейшая жительница городского округа Коломна, а возможно, и всего Подмосковья, скончалась в возрасте 107 лет, об этом сообщает «Московский комсомолец». У бабушки, которая за всю свою жизнь лишь дважды лежала в больнице, случился инсульт.

Клавдия Егоровна Жаринова более 30 лет проработала на Песковском комбинате строительных материалов, придя на производство еще в 1938 году. Она была отмечена званием «Труженик тыла» и пятью медалями за доблестный труд в военное и мирное время. Клавдия Егоровна говорила, что секрет ее долголетия в жизненной закалке. «А еще надо много работать и никому не завидовать», — утверждала бабушка. Сама Клавдия Егоровна даже после ухода на пенсию работала в огороде и хлопотала по дому. Даже в 95 лет она еще сама сажала картошку.

Каждый день рождения Клавдию Егоровну чествовали представители местных властей. Также поздравительную телеграмму Жариновой направлял президент РФ Владимир Путин. У бабушки была большая семья: двое детей, шестеро внуков, семеро правнуков и трое праправнуков.

Клавдия Егоровна скончалась 30 октября, не дожив до 108-летия буквально два месяца. Как уточняет «Московский комсомолец», у бабушки случился инсульт.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar