Четыре пляжа в Коломне и два в Озерах открыты для купания

194
купальный сезон

С 1 июня в Коломне и Озерах стартовал купальный сезон. Он продлится до 1 сентября, в течение всего периода в определенных для купания местах будут дежурить матросы-спасатели с 10 до 20 часов ежедневно.

В этом сезоне для купания оборудованы четыре пляжа в Коломне и два в Озерах:

  • Колычево в районе ул. Набережная Дмитрия Донского: левый берег Оки;
  • Бочманово, напротив домов 41-65: левый берег Оки;
  • Щурово: правый берег Оки между железнодорожным и автомобильным мостами;
  • река Коломенка, левый берег, 200 метров от автомобильного моста через реку
  • Озеры, северный берег водоема карьера «Западный» вдоль улицы Луговая, съезд с ул. Строительная;
  • Озеры, река Ока — левый берег, в районе наплавного моста на безопасном удалении вверх по течению реки (откроется 10 июня, в связи с загрязнением воды)

Готовность мест отдыха у воды проверила специально созданная комиссия. Центр по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций округа подготовил спасательные посты и обучил матросов-спасателей, которые будут дежурить в определенных для купания местах. Микробиологические показатели качества воды соответствуют норме. Специалисты МБУ «Коломенское благоустройство» привели в порядок лавочки, навесы и кабинки для переодевания, установили информационные щиты, ограничительные буйки и детские «лягушатники».

купальный сезон

Добавим, 31 мая сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС, провели плановые мероприятия по техническому освидетельствованию пляжей округа.

При подготовке пляжей к приёму отдыхающих были проверены на соответствие санитарным нормам вода и песок, оборудование спасательных станций, наличие персонала, средств спасения, медикаментов, плавсредств, телефонной связи, оборудованию водоёма специальными буйками, отмечающими границы зоны заплыва.

Обязательное условие при оборудовании мест для купания – обследование дна водоёма водолазами. Их задача – обследовать и очистить дно в районе пляжа от опасного мусора и произвести замеры глубины. По итогам проведенной проверки, все пляжи Городского округа Коломна признаны пригодным для приема отдыхающих и допущены к эксплуатации.

Фото: Александр ВИТИН