Строительство новой поликлиники в Подлипках проверил Александр Гречищев

167

Открытия новой поликлиники в Подлипках ждут и жители, и врачи. Тем более что над разработкой проекта здания проектировщики работали совместно с медиками, которые готовили предложения для технического задания, поэтажно расписывали каждый кабинет, обсуждали функционал помещений. Проектировщики заверили, что постарались максимально учесть все пожелания.

Посмотреть, как преображается будущий объект здравоохранения, вчера приехал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. Вместе с главным врачом Коломенской ЦРБ Олегом Митиным, профильным замом Людмилой Мордовской и представителем подрядной организацией он прошелся по территории и поднялся на этажи пока еще недостроенной поликлиники.

«Рабочие значительно опережают график и уже в сентябре планируют сдать объект. Представитель подрядчика рассказал, что работа здесь кипит без выходных. Внутреннюю отделку помещений ведут параллельно с монтажом инженерных систем: электроснабжения, внутренних и наружных систем водопровода и канализации, систем вентиляции, слаботочных сетей. Каждая бригада выполняет свою работу и на своём этаже, чтобы не пересекаться и не мешать друг другу», – рассказал глава округа.

Он добавил, что сейчас перед администрацией стоит задача обеспечить объект подъездными дорогами. К ее реализации приступят в июне, по проекту здесь будет устроен круговой проезд для спец­автомобилей, а также парковка для сотрудников и посетителей поликлиники.

Новое здание позволит полностью снять тот дефицит площадей, который сейчас имеется в амбулаторно-поликлиническом звене. Поликлинику оснастят всем необходимым оборудованием.

Как сообщили в министерстве строительного комплекса Московской области, сегодня на строительстве объекта задействовано более 50 человек и четыре единицы техники. Готовность здания составляет более 50 процентов. Строительные работы продолжаются и в праздничные дни.

Напомним, поликлиника в Подлипках возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена».

Фото: администрация Г.о. Коломна