Коломенский суд отправил в колонию виновных в гибели беременной женщины

643 views

Коломенский городской суд поставил точку в шокирующем преступлении, совершенном в 2017 году в районе с. Черкизова. Там беременная девушка, уроженка Кыргызстана, утопилась в Москве-реке по приказу своих матери и брата.

46-летнюю мать девушки Коломенский городской суд приговорил к 7 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. А ее брата – к такому же сроку, но с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Что случилось

О том, как развивались события в 2017 году, портал Kolomna-news   уже рассказывал в своих публикациях.

В ноябре 2017 года из Москвы-реки в районе села Черкизово рыбаки вместо рыбы выловили мертвую женщину, оказавшуюся беременной. Ее ноги были перевязаны буксировочным тросом. Следов насилия на теле погибшей полицейские не обнаружили. У мертвой девушки была азиатская внешность — широкие скулы, раскосые глаза. В селе девушку не знали.

Через две недели в полиции появились родственники утопленницы. Говорили, что погибшая жила в Москве и давно пропала без вести, а они ее ищут. Оказалось, обманывали. После общения с сотрудниками уголовного розыска родственники сделали страшное признание.

По словам родственников, девушка совсем отбилась от рук. На родине у нее появился некий возлюбленный, отношения с которым родню не устраивали. Чтобы наставить «блудную дочь» на пусть истинный, ее отправили в Москву, где работали ее родная мать и брат. Тогда ей было чуть за двадцать. Но планы по перевоспитанию не сработали и в столице. Родные посчитали, что девушка ведет аморальный образ жизни, и пригласили на серьезный разговор.

Разговаривали с молодой женщиной родная мать и младший брат. Беседа проходила в машине, в которой они ехали в Черкизово, где находилась дача общих знакомых. В какой-то момент автомобиль остановился на берегу Москвы-реки. Мать сказала дочери, что такая она не нужна, что у нее лишь два пути: первый — вернуться в Кыргызстан и принять местные порядки, стать домашней и религиозной, а второй — утопиться. По приказу матери сын вытащил из машины буксировочный трос, сделал петлю. После чего мать и брат беременной отошли от автомобиля подальше. Девушка же встала в петлю и прыгнула в воду. Родные вспоминают, что успели услышать: «Помогите!» После всплеска воды несчастная ушла под воду, плавать она не умела, как и брат, безуспешно пытавшийся достать ее из воды.

Мать заявила в полицию, соврав, что дочь пропала без вести. А сама регулярно приезжала в коломенскую больницу (на случай, если дочь выжила) и в морг (чтобы увидеть тело). И только после разговора с сотрудниками уголовного розыска призналась в содеянном.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar