Коломенский суд вынес приговор убийце двух человек

113

В Коломне суд вынес приговор Олегу И., признанному виновным в убийствах, похищениях людей и вымогательствах в составе преступной группы. О подробностях рассказали в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Суд установил, что в период с 2006 по 2007 год Олег И., являясь участником преступной группы, совершал похищения людей в целях вымогательства денег у них и их родственников. Известно, что за освобождение заложников преступники просили от 500 тыс. до 1 млн долларов США.

После того, как деньги оказывались у членов преступной группы или если в их передаче отказывали, заложников убивали. Сам Олег И. принимал непосредственное участие в двух убийствах. Также известно, что одну из жертв преступники отпустили с условием, что получат выкуп позднее.

За совершение аналогичных преступлений Олег И. уже был осужден Дорогомиловским районным судом г. Москвы. Столичный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 500 тыс. рублей.

«Суд с учетом ранее назначенного наказания приговорил И. к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 500 тыс. рублей с ограничением свободы на два года», — говорится в сообщении прокуратуры МО.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Соучастники Олега И. также уже осуждены и получили различные сроки лишения свободы.

Фото: pixabay.com