Житель Воскресенска пойдет под суд за организацию незаконных свалок

624

В соседнем с Коломной Воскресенске завершилось расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 2 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). Об этом сообщает ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, с октября по декабрь 2019 года обвиняемый заключал фиктивные договоры с организациями, которые занимаются вывозом строительного и бытового мусора, предлагая услуги по приему отходов.

В результате действий мужчины на земельных участках, расположенных в Воскресенском  округе, образовались незаконные свалки мусорных отходов.

Как уточнили в СК, данные участки обвиняемому не принадлежали. Кроме того, они не могли использоваться под размещение отходов.

Согласно заключению экспертов, степень вреда, которая была причинена окружающей среде в результате складирования отходов, относится к четвертому классу.

«Ущерб от преступных действий составил более 39 млн рублей», — сообщили Следственном комитете.

В рамках расследования уголовного дела следователь допросил порядка 15 свидетелей, также проведено не менее 6 экспертиз.

Также в ходе следствия предприняли все необходимые меры по вывозу отходов на специализированные полигоны.

«В результате собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения, — заключается в сообщении СК. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу».

Фото*: pixabay.com

*Фото носит иллюстративный характер