На пешеходном переходе, где погибла жительница Коломны, установили светофор

780
Фото: Лешка Пушечкин, группа «Автомобилисты Коломны», «ВКонтакте».

22 ноября на пешеходном переходе в Щурове, напротив «Стройлэнда», где 9 сентября под колесами авто погибла жительница Коломны, заработал светофор с кнопкой для пешеходов.

Сам светофорный объект появился здесь около трех недель назад. После всех согласований и подключения его к электросетям сегодня он заработал.

Новый объект – полный аналог светофора у политехнического института. Он оборудован вызывной кнопкой для пешеходов. Круглосуточно он будет работать в режиме зеленого света, за исключением тех моментов, когда пешеходы будут нажимать кнопку для перехода проезжей части.

Светофор – завершающий этап в реализации целого комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке автомобильной дороги. В августе этого года здесь появились камеры фотовидеофиксации и соответствующие знаки с ограничением скоростного режима до 40 км/ч. А в сентябре переход оборудовали искусственными неровностями и перильными ограждениями, чтобы предотвратить выход пешеходов на проезжую часть в неположенном месте.

Тимур Бикмаев, заместитель начальника отдела ремонта и содержания автомобильных дорог РУАД № 5:

– Скажу честно: мы не планировали устанавливать здесь светофор. На мой взгляд, перильное ограждение, искусственные неровности, камеры фото- и видеофиксации нарушений и без того по максимуму обезопасили переход. Но Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области поручило нам оборудовать этот участок дороги еще и светофором, так как по итогам 2018 года это место было признано очагом аварийности. На нем произошло свыше трех наездов на пешеходов, в том числе и с летальным исходом. Надеемся, что больше происшествий здесь не будет.