Правительство МО назвало свободные от ограничений карантина организации

694

В режиме повышенной готовности в Подмосковье продолжат работать ряд организации в сфере энергетики и теплоснабжения, строительства, сельхозпроизводства, медицины и сервиса. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев 4 апреля.

«В период с 4 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года ограничения, установленные настоящим постановлением, не распространяются на следующие организации (…): непрерывно действующие организации, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям», – говорится в документе.

К таким организациям отнесли предприятия в области энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения, эксплуатирующие гидротехнические сооружения или обеспечивающие граждан продовольствием, товарами первой необходимости, сельскохозпредприятия, производителей пищевой продукции и кормов для животных.

Также ограничительные меры обойдут подмосковные салоны красоты, косметические, массажные и спа-заведения при наличии медицинской лицензии или дистанционного обслуживания.

Продолжат работать и организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств или осуществляющие транспортное обслуживание населения, сферы обращения с отходами производства и потребления, отраслей жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, в этот список включены организации, осуществляющие производство строительных материалов и строительно-монтажные работы.

Освобождение от ограничений предоставляется при условии выполнения требований по социальному дистанцированию работников и дезинфекции.

Фото: plasportal.com