Спешите установить тахограф

204

С 1 августа 2020 года физические лица, владеющие автобусами с максимальной массой менее 5 тонн, экологический класс которых не определен, обязаны установить тахографы.

В прошлом году власти более чем активно занимались регулированием вопросов сферы тахографического контроля.

С 15 декабря 2019 года вступил в силу приказ Минтранса о тахографах для автобусов и грузовиков, принадлежащих физлицам. Согласно приказу, физлица, владеющие грузовиками и автобусами, должны были поэтапно оснастить их тахографами в течение двух лет. Ранее это должны были выполнить организации и индивидуальные предприниматели.

В зависимости от экологического класса автотранспорта были установлены сроки установки приборов – до 1 августа 2020 года, до 1 ноября 2020 года и до 1 февраля 2021 года.

1 августа 2020 года должны быть установлены тахографы на транспортные средства категории М2 (используемые для перевозки пассажиров, имеющие помимо места водителя более восьми мест, с максимальной массой не более пяти тонн), экологический класскоторых не определен.

Тахограф – это устройство, которое позволяет в автоматическом режиме контролировать режим труда и отдыха водителей. По закону эти устройства применяются при пассажирских перевозках, а также на грузовых автомобилях.

Подробности можно узнать по тел. 8 (926) 314-38-23.

Фото: trans.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar