Городские автобусы обяжут оснастить тахографами позже остальных

44 views

Отдел ГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу информирует, что 17 апреля этого года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 30 марта 2019 года № 382, которым определены категории оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров.

В постановлении в частности говорится, что оснащению тахографами подлежат транспортные средства категорий М2 и М3 (автобусы до 5 тонн и свыше 5 тонн соответственно), осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

Однако в документе оговаривается, что транспортные средства указанных категорий, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском сообщении, должны быть оснащены тахографами до 1 июля 2020 года.

Тахограф – техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха водителей. Оснащение транспортных средств тахографами осуществляется в целях повышения безопасности дорожного движения.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar