Коломенец перевел деньги на 16 номеров телефонных мошенников

400
телефонные мошенники

Каждую неделю находятся жители нашего города, которые доверчиво сообщают по телефону незнакомым абонентам свои личные данные. Этим пользуются мошенники для снятия денежных средств. В пресс-службе УМВД России по Коломенскому городскому округу рассказали о последних таких случаях.

Местная жительница на сайте Авито покупала планшет. Ей в Вотсап пришло сообщение якобы от продавца техники с предложением бесплатной доставки. Для этого надо было перейти по ссылке в сообщении. В результате этого с ее банковской карты было списано 39 тысяч рублей.

Местному жителю позвонили «представители банка» и сказали, что с его карты пытаются списать деньги. Для ее защиты им нужно сообщить данные карты. После такого откровенного разговора коломенец лишился более 75 тысяч рублей.

Другой местный житель после разговора с лжебанкирами самостоятельно перевел мошенникам на 16 мобильных номеров 162 тысячи рублей.

Как себя обезопасить:

  • Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем никогда не присылают писем и не звонят гражданам с просьбами  предоставить свои данные.
  • Сотрудник банка может запросить у клиента только контрольное слово, ФИО.
  • При звонке клиенту сотрудник банка никогда не просит сообщить ему реквизиты и совершать какие-либо операции с картой или счетом.
  • Никто, в том числе сотрудник банка или представитель государственной власти не вправе требовать от держателя карты сообщить PIN код или код безопасности.
  • При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации, необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка, либо перезвонить в организацию по официальному номеру контактного центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

Будьте бдительны, только так можно обезопасить свои личные сбережения.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar