Жителя Коломны, сообщившего в полицию о минировании вокзала, задержали

141 views

В воскресенье, 9 июня, в 23 часа 27 минут в дежурную часть УМВД России по Коломенскому городскому округу поступила информация о минировании вокзалов. Неустановленный мужчина сообщил, что заминированы вокзалы Казанский и Коломенский, после чего бросил трубку.

Как рассказала старший инспектор направления по связям со СМИ Управления МВД России по Коломенскому городскому округу, старший лейтенант внутренней службы Дарья Иванова, на место выехал кинолог со служебной собакой.

В 23 часа 50 минут он начал обследование железнодорожного вокзала «Голутвин». После того, как взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружил, приступил к осмотру автовокзала «Голутвин». К этому времени автовокзал уже закрылся, последний автобус уехал в 23 часа, поэтому в здании на момент проверки гражданских лиц не было.

В 00 часов 20 минут обследование обоих вокзалов завершилось. Никаких подозрительных предметов не обнаружено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что абонентский номер, с которого поступил звонок, использует нигде не работающий местный житель 1975 г.р. В 2004 году он был судим по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Мотивы его звонка в дежурную часть с сообщением о минировании вокзалов устанавливаются. Телефонный террорист задержан и доставлен в Щуровской отдел полиции.

В настоящий момент Центральный отдел полиции УМВД России по Коломенскому городскому округу проводит проверку по данному факту.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar