Территория у Бобренева монастыря войдет в пешеходный туристический маршрут

630
Бобренев монастырь

Еще одна зона для комфортного отдыха появится в Коломне. Территория от понтонного моста через Москву-реку до Богородицерождественского Бобренева мужского монастыря станет продолжением пешеходного туристического маршрута «Москворецкая набережная». Как ведутся работы по созданию зоны отдыха у пруда возле обители, проверил глава Городского округа Денис Лебедев.

Бобренев монастырь

«Сейчас мы проводим первый этап благоустройства этой территории, второй запланирован на будущий год. В его рамках создадим пешеходный маршрут, который соединит полюбившуюся коломенцам Москворецкую набережную и зону отдыха у пруда. Реализация этого проекта подарит нашим жителям и гостям еще больше возможностей для комфортного отдыха — это одна из задач президентского проекта «Жилье и городская среда»», — подчеркнул глава.

Бобренев монастырь

По его словам, уже осенью у монастыря сделают прогулочную дорогу вдоль пруда, теневые навесы, уникальные видовые точки. Сам водоем почистят, берега укрепят – эти работы уже в процессе.

По задумке проектировщиков, благоустроенную территорию можно будет использовать в разное время года. Например, зимой здесь уместно установить новогоднюю ель, устроить рождественские гуляния, а на Крещение можно использовать купель для ритуального омовения. Весной и летом здесь можно проводить массовые праздничные мероприятия в честь Масленицы, Благовещения, Пасхи, Троицы и других праздников.

Бобренев монастырь

Особенно внимание проектировщики уделили территории у монастырских стен. Она будет включать несколько функциональных зон: площадь у входа в мужскую обитель, аптекарский огород, плодовый сад, прогулочная дорога вдоль пруда. Все элементы благоустройства выполнят в едином лаконичном стиле. Лавочки, скамьи, индивидуальные сиденья, урны, информационные стенды или указатели – все сделают из дерева и дополнят металлическими деталями. Завершить благоустройство зоны отдыха планируют в 2022 году.

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна