Вставная челюсть и флейта… Что забывают пассажиры «Мострансавто»

130
автобус мострансавто

С начала 2021 года жители и гости Московской области оставили в автобусах, зданиях автовокзалов и автостанций «Мострансавто» более 3000 вещей. С начала осени и учебного года уже забыто свыше 280 вещей.

Как сообщили в пресс-службе транспортного предприятия, традиционно самыми частыми потерями стали транспортные карты «Стрелка», банковские карты и социальные карты жителя Подмосковья и москвича.

Самыми распространенными осенними находками оказались зонтики, шапки и школьная сменная обувь.

Теряли пассажиры и необычные вещи. Так, в автобусах и на объектах инфраструктуры «Мострансавто» в сентябре сотрудники обнаружили флейту, вставную челюсть и спиннинг.

Все потерянные и оставленные пассажирами вещи (за исключением скоропортящихся продуктов) хранятся в течение полугода. После этого их утилизируют.

За забытыми вещами можно обратиться в диспетчерскую службу. Уточнить номер можно по телефону единой линии связи «Мострансавто»: 8 (800) 700-31-13. Для оперативного поиска необходимо назвать номер и наименование маршрута, направление движения автобуса и ориентировочное время пропажи.

Для получения утерянной вещи попросят предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут забрать вещи в сопровождении родителей.

Фото: архив KN