Торговец поддельным алкоголем пойдет под суд за смерть двух жителей Луховиц

122

Следственный отдел по городу Коломна завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Луховиц, обвиняемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц»). Об этом сообщает ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

Как установило следствие, летом 2021 года на территории Рязанской области обвиняемый приобрел не менее пяти канистр с жидкостью, содержащей метиловый спирт. Мужчину не смутило, что товар не имел сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, которые бы удостоверяли легальность его производства, оборота и качества. После покупки мужчина хранил канистры в гараже.

В августе мужчина продал две канистры для употребления в качестве алкогольного напитка своим знакомым. После этого троих употреблявших «горячительный» напиток доставили в медицинское учреждение. Через два дня двое из них скончались. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело (читать).

«Следователями проделан значительный объем работы по уголовному делу: произведено более 5 осмотров места происшествия, в ходе которых изъяты более 10 коробок спиртосодержащей продукции, проведены 6 допросов, осуществлена проверка показаний на месте с участием обвиняемого, проведено 7  экспертиз, в том числе судебно-медицинские и экспертизы пищевых продуктов, — сообщили в СК РФ по МО. — Объем собранных доказательств и заключения экспертиз легли в основу обвинения. В результате уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Луховицкий городской суд для рассмотрения по существу».

Следственный комитет призывает жителей Подмосковья воздержаться от покупки несертифицированной продукции.

«Приобретение алкоголя у знакомых и тем более с рук не является гарантом качества продукции», — заключили в СК.

Фото: ГСУ СК России по МО