Мосты в Коломне и Озерах развели из-за высокого уровня воды

221
мост

В связи с повышением уровня воды до максимальной эксплуатационной отметки в Городском округе Коломна разведены три наплавных моста: Митяевский, Бобреневский и мост в Озерах через реку Оку.

По информации специалистов Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций городского округа, мосты разведены для сохранности конструкций. Объекты откроют, как только уровень воды опустится до безопасной отметки.

Также специалисты добавили, что на Оке в Озерах помимо высокого уровня воды наблюдается сильное движение льда, из-за чего пока нет возможности пустить речной транспорт для переправы людей. Когда лед сойдет, на время паводка здесь будет курсировать судно типа «Москвич» на 117 посадочных мест, дополнительно будет запушен автобусный рейс «Озеры — мост».

Добавим, за обстановкой на водных объектах следит специальный оперативный штаб по безаварийному пропуску весеннего половодья, созданный при администрации округа. Посмотреть, открыт ли Митяевский мост, вы можете по ссылке: https://kolomnagrad.ru/web_cams.html

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна