Еще трех заблудившихся грибников вывели из Озерских лесов

184
заблудились в лесу

Вчера сотрудники Озерского лесничества вывели еще трех заблудившихся грибников из леса. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ МО «Мособллес».

«На телефон старшего участкового лесничего Озерского участкового лесничества Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Сергея Громова поступило сообщение от единой диспетчерской службы: три человека потерялись в коломенских лесах, собирая грибы», — говорится в сообщении.

В экстремальной ситуации помог квартальный столб. Его заметили трое заблудившихся и сообщили диспетчеру. По координатам лесничие точно определили месторасположение – им оказался 41 квартал Озерского участкового лесничества. Сотрудники Ступинского филиала незамедлительно выехали на данный участок и вывели людей из леса.

«Напоминаем тем, кто собирается отправиться в лес: перед походом обязательно предупредите родных и знакомых о своих намерениях; не забудьте зарядить телефон и взять питьевую воду. Если все-таки вы заблудились — не паникуйте, а сообщите службам спасения о случившемся. Осмотритесь внимательно вокруг, вы можете заметить ориентиры, по которым вас быстро найдут. Не покидайте место, которое вы обозначили в разговоре со службой спасения, так как это ускорит поиск», — предупредил старший участковый лесничий Сергей Громов.

Напомним, вчера спасатели вывели из леса заблудившуюся коломчанку.

Фото: ГКУ МО «Мособллес»