До конца 2020 года надо выбрать формат ведения трудовой книжки

172

Уже с начала 2020 года все организации и ИП постепенно стали переходить на электронный документооборот в кадровом учете. Самое главное изменение — введение электронных трудовых книжек. На переходный период правительство выделило работодателям год. До конца года руководители предприятий или ИП обязаны уведомить работников о формате ведения трудовых книжек, а работник должен определиться, в каком виде ему нужна трудовая книжка — в электронном виде или бумажном, и подать соответствующее заявление работодателю. Если работник решил, что привычная бумажная трудовая ему необходима, то вести трудовую работодателю придется в двух форматах — электронном и бумажном, так как электронная трудовая становится обязательной с 2021 года. Работодателю необходимо отправить в Пенсионный фонд отчет о выборе работником способа ведения трудовых книжек. За отсутствие этих данных грозит штраф: для ИП от 1000 до 5000 рублей, для организаций от 30 000 до 50 000 рублей.

«В случае выбора электронной трудовой книжки работник получает на руки ее электронный вариант, — пояснила начальник ГУ ПФР № 14 по г. Москве и МО Наталья Рубанова. — В ней делается соответствующая запись. Бумажную книжку нужно хранить, так как сведения о трудовой деятельности в настоящее время не будут переноситься в электронный формат, хотя в перспективе такой вариант рассматривается».

Те, кто впервые устроится на работу с 2021 года, будут лишены права выбора трудовой книжки — данные о работнике внесут в электронном виде.

ВАЖНО. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести бумажную трудовую книжку. За работником, который пользуется своим правом на ведение работодателем бумажной трудовой книжки, сохраняется право подать заявление на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном формате.

Те, у кого не было возможности до 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из заявлений, вправе это сделать в любое время.

В случае приема на работу или увольнения действуют новые сроки предоставления в ПФР по форме СЗВ-ТД сведений о приеме на работу и увольнении работников. Теперь предоставлять сведения работодатели должны в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа, а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Ольга БАЛАШОВА

Фото: rubtsovsk.org

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar