У Коломны появился город-побратим в Сербии

188

Мэр Восточного Сараева (Республика Сербская) Ненад Вукович 29 февраля заключил соглашение о побратимстве с заместителем главы Коломенского городского округа Павлом Родиным. Днем ранее было подписано соглашение о сотрудничестве университетов двух муниципалитетов.

«Предложение стать городами-побратимами поступило от мэра Восточного Сараева. Он приезжал к нам в Коломну, во время встречи мы предварительно договорились. Я считаю, соглашение как Коломне, так и Восточному Сараеву даст туристическое развитие, мы можем обмениваться культурой, историей», – прокомментировал глава Коломенского округа Денис Лебедев.

Он добавил, что летом 2019 года Коломна подписала соглашение о сотрудничестве с испанской Асторгой. «В этом городе живет много выходцев еще из дореволюционной России. Наши города немного похожи друг на друга, например, в Коломне и Асторге есть семинарии, где готовят церковных служителей. Нас связывает длинная история», – поделился глава муниципалитета.

По его словам, связь между испанским и коломенским университетами только налаживается. С 1 сентября 2020 года в двух школах подмосковного округа факультативно начнут проводить уроки испанского языка. Обсуждается также программа по обмену студентами между испанским университетом и Государственным социально-гуманитарным университетом в Коломне с целью повышения квалификации и развития культурных связей.

По информации radio1.news

Фото istockphoto.com

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar