У медиков Коломны прошли учения по выявлению и борьбе с холерой

126
учения по выявлению и борьбе с холерой

В Коломенской ЦРБ состоялась тренировка, в ходе которой отработали действия персонала в случае выявления холеры. О том как она проходила, во всех подробностях рассказали в пресс-службе больницы.

По легенде, в поликлинику обратилась жительница Коломны с жалобами на слабость, рвоту и другие проявления холеры. Как выяснили врачи, три дня назад женщина вернулась из рабочей командировки в страну, где регистрируются очаги холеры. Врач-терапевт заподозрил у пациентки развитие особо опасной инфекции.

Информацию об этом тут же передали в организации, утвержденные нормативными документами, а поликлиника приостановила прием пациентов.

Врач-терапевт и медсестра надели защитные костюмы, тут же, на приеме, взяли у пациентки анализы и направили биоматериал спецтранспортом в бактериологическую лабораторию для проведения исследования.

учения по выявлению и борьбе с холерой

Прибывшая в защитных костюмах бригада «скорой помощи» доставила женщину в инфекционное отделение №2, где ее, минуя приемное отделение, госпитализировали в отдельный бокс. По клинической картине врач подтвердил диагноз «Холера» и назначил соответствующее лечение.

В помещениях поликлиники, по которым перемещалась пациентка, провели заключительную дезинфекцию. Также обработку дезинфицирующими средствами прошла машина «скорой помощи», которая доставила ее на госпитализацию.

учения по выявлению и борьбе с холерой

«Тренировочные учения по холере проводятся регулярно перед началом летнего сезона как одна из мер профилактики острых кишечных инфекций, – прокомментировала заведующая отделом эпидемиологического надзора Коломенской больницы Светлана Кузина. – Вместе с коллегами отработали действия медработников при поступлении в поликлинику пациента с подозрением на острое инфекционное заболевание. Важно помнить, что холера – это заболевание, которое проявляется выраженной диареей и рвотой, быстро приводящими к обезвоживанию. При подобных симптомах незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью. Без адекватного лечения холера очень быстро заканчивается летальным исходом».

Фото: Коломенская ЦРБ