Экс-главу Раменского района обвинили в убийстве зампредседателя Общественной палаты

408

Фото: news.ru

Вчера, 1 июня, следователь первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Московской области предъявил обвинение в убийстве главе администрации Раменского района Андрею Кулакову. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Предварительно установлено, что в ночь на 2 мая 2019 года подозреваемый, находясь в Раменском районе, в салоне автомобиля совершил убийство своей 39-летней знакомой, к которой испытывал личные неприязненные отношения, после чего с места происшествия скрылся.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Кулакова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в своей машине, оставленной в лесополосе, 4 мая найдена мертвой заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Евгения Исаенкова. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») было возбуждено только после осмотра тела судмедэкспертами. По предварительной информации, причиной смерти стало удушение.

Фото: vk.com/opramenskoe

29 мая Андрей Кулаков досрочно сложил с себя полномочия главы Раменского района. А 31 мая его задержали по подозрению в совершении преступления. По информации центральных СМИ, которые ссылаются на следственные органы, на теле погибшей нашли следы ДНК Кулакова, проверка на полиграфе также подтвердила причастность обвиняемого к убийству. Однако свою вину в причастности к совершению убийства экс-глава отрицает, утверждая, что последний раз видел Исаенкову 29 апреля.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщают центральные СМИ, защита экс-главы Раменского района намерена обжаловать его арест, утверждая, что вину Кулакова «ни прямо, ни косвенно» не подтвердил ни один свидетель.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar