После десяти лет брака коломчанка расправилась с супругом в день его юбилея

784

Этот день рождения стал для Виктора последним днем жизни. Утром именинник принимал поздравления с 55-летием, а вечером принял смерть от любимой женщины. Он умер от большой кровопотери прямо на ее глазах. Что случилось на юбилейном застолье, рассказала старший помощник коломенского городского прокурора Ирина Максименко.

Десятилетний союз дал трещину

Они прожили вместе почти 10 лет. Судьба их свела, когда Виктору было 45, а Татьяне — 50 лет. Она – из Коломны, он – из Украины. Мужчина приехал в Россию на заработки и в поисках жилья познакомился с коломчанкой, которая любезно предоставила ему свою съемную квартиру для проживания. Очень скоро отношения с квартиросъемщиком переросли в более теплые, а потом и в семейные. Спустя несколько месяцев после знакомства пара стала жить вместе. Надо сказать, что союз оказался крепким — Виктор и Татьяна прожили в гражданском браке почти 10 лет. Правда, в последнее время отношения между гражданскими супругами начали портиться, возникали ссоры и конфликты. Татьяна стала замечать, что сожитель пристрастился к спиртному и стал чаще проводить свободное время в компании таких же пьющих друзей. Все скромные доходы, полученные от временных подработок, он спускал на застолья с товарищами. Поначалу Татьяна злилась, ругалась, требовала прекратить попойки, но очень скоро, поняв, что упреки не способны изменить поведение супруга, смирилась. Так с молчаливого женского согласия шумные вечеринки стали постоянными в доме. Скоро, следуя дурному примеру мужа, Татьяна и сама взялась за рюмку. Женщина нередко присоединялась к компании теперь уже общих друзей-собутыльников. Такая беззаботная жизнь, проводимая в пьяном угаре, пришлась ей по вкусу и быстро потянула семейную лодку на дно, ведь поводов для семейных ссор стало гораздо больше. Взаимные претензии все чаще перерастали в настоящие разборки. Одна из них и закончилась кровопролитием…

55-летие со скандалом

Трагедия произошла 11 марта 2018 года. В этот день Виктору исполнилось 55 лет. С самого утра телефон мужчины разрывался от звонков: друзья, приятели, знакомые спешили поздравить его с юбилеем. Татьяна готовила праздничный стол, ждали гостей. Примерно в полдень пришли два товарища Виктора. Не дожидаясь вечера, сели за стол, выпили по одной, второй, третьей… После очередного тоста и опрокинутой за здоровье любимого супруга рюмки Татьяна удалилась в соседнюю комнату и легла спать. Она уже была изрядно пьяна. Под влиянием алкоголя женщина проспала несколько часов. И, возможно, спала бы дольше, если бы не помешали громкие голоса, доносившиеся с кухни: именинник с одним оставшимся приятелем что-то живо обсуждали и смеялись. Разгневанная и ощущающая себя разбитой женщина встала с кровати и побрела на кухню, чтобы сделать замечание. Словесная перепалка быстро переросла в скандал. В порыве гнева Виктор припомнил старые обиды, в очередной раз упрекнул жену в том, что она не прописывает его в своем жилье, из-за чего он не может получить российское гражданство. В ответ сыпались обвинения, оскорбления и брань. Устав от пьяной ругани, гость ушел в другую комнату, где, распластавшись на кровати, крепко заснул. Именно в это время в доме именинника и развернулась настоящая драма.

Ссора окончилась смертью

Охваченная внезапной яростью Татьяна не унималась. Словно заведенная, истерично крича, она швыряла оскорбления в адрес мужа. Доведенная до высшей точки кипения женщина ругалась так, что, казалось, ничто не может охладить ее пыл. В какой-то момент женский взгляд упал на кухонный стол, где лежал нож. Не раздумывая, Татьяна схватила его со стола и, замахнувшись, полоснула по рукам сожителя. Лезвие скользнуло по коже жертвы, оставив на ней алую кровавую полоску. Ранение оказалось неглубоким, но совершенно неожиданным для Виктора. Мужчина моментально протрезвел и понял, что жена не отдает отчета своим действиям. Желая прекратить ссору, именинник поспешил из кухни в комнату и сел в кресло. Но женщина с ножом в руках последовала за ним. Она решительно подошла к Виктору почти вплотную и, склонившись над креслом, повторно ударила ножом, уже в бедро. Раз, два, три… На этот раз нож вошел точно в бедренную артерию. Из раны фонтаном хлынула кровь.  Виктор скончался от сильной кровопотери прямо на глазах оторопевшей подруги.

«Витя порезал себе вены»

Поняв, что сожитель мертв, Татьяна взяла телефон и позвонила дочери. «Витя порезал себе вены, вызывай «скорую»!» – коротко сообщила женщина.

Вскоре в доме, где произошло убийство, уже работали медики и полицейские. Осмотрев раны на теле погибшего, они сразу отвергли версию женщины о самоубийстве ее сожителя. Было ясно, что Виктор умер не от порезов на руках, а от большой потери крови, вызванной ранением в бедро. Впрочем, сама Татьяна сознаваться в преступлении не спешила. Она долго молча сидела на диване в окровавленном халате, словно не осознавая, что совершила преступление. Даже потом, во время допроса, она пыталась всячески оправдываться, списывая произошедшее на состояние аффекта и придумывая версии о самообороне.

Однако под грузом доказательств женщина все же признала свою вину.

60-летнюю пенсионерку судили по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). За убийство сожителя суд приговорил коломчанку к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Имена фигурантов уголовного дела изменены на вымышленные

Ольга БАЛАШОВА

Фото: открытые интернет-источники

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar