Учебный год в России начнется 1 сентября в обычном формате

295

Учебный год в российских школах начнется 1 сентября, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. Об этом сообщила в среду вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России, на котором присутствует президент РФ Владимир Путин.

Вице-премьер отметила, что проведение традиционных школьных линеек необходимо организовать с соблюдением всех противоэпидемических мер.

«С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и при соблюдении противоэпидемических мер», – сказала Т. Голикова, ее цитирует ТАСС.

Она подчеркнула, что во всех школах проведут дезинфекцию, организуют проверку температуры, наладят обеспечение антисептическими средствами и доступ к индивидуальным средствам защиты.

Что касается вузов, то, по словам Татьяны Голиковой, около 92% высших учебных заведений планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные – с 14 сентября.

«Что касается вузов, 92% вузов планируют начать сезон с 1 сентября, остальные – с 14 сентября. Но в случае необходимости вузы могут перенести начало учебного года не более чем на два месяца», – сказала она.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar