Готова ли Коломна противостоять разгулу огненной стихии

112 views

Вчера, 25 апреля, в Егорьевске прошли областные учения по ликвидации последствий природных пожаров.

По информации пресс-службы Правительства Московской области, в ходе учений проверили готовность сил и средств системы предупреждения и ликвидации ЧС к прохождению пожароопасного периода, отработали практические навыки пожаротушения, а также закрепили межведомственное взаимодействие всех структур и организаций, задействованных в профилактике и тушении природных пожаров.

По итогам было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором выступили главы муниципалитетов, наиболее подверженных риску разгула огненной стихии.

Участие в заседании принял и глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Он отметил, что Коломна находится в зоне риска по природным пожарам, поэтому взаимодействие служб и ведомств при ликвидации лесных и торфяных пожаров важно, как никогда.

Глава заверил, что подготовительные мероприятия к пожароопасному периоду в округе проведены, силы и средства приведены в режим повышенной готовности.

«Для обеспечения безопасности во время пожароопасного периода в Подмосковье уже сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – около 86 тысяч человек, свыше восьми тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, добровольцы и волонтеры», – говорится на сайте правительства.

С 1 мая на территории Московской области будет введен особый противопожарный режим. Он означает категорический запрет на пал травы и разведение костров в непредусмотренных для этого местах.

Вчера портал Kolomna-news писал о том, что пал травы – самая частая причина вызова пожарных в Коломне. С начала апреля огнеборцы до 30 раз в сутки выезжают на тушение травы. В большинстве случаев существует реальная угроза перехода огня на расположенные рядом строения. 24 апреля в Подлипках на ул. Цветочная сгорел дом. Предположительно, огонь перекинулся на него с подожженной травы.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа.

Оставить комментарий

avatar
Кристина
Гость
Кристина

Учения у них! Не готовы они пожары тушить! 25 апреля в Щурово лес горел с обеда,так всё в дыму было, они приехали, простояли и уехали. Потом опять приехали,а сделать ничего не смогли. Пока мы в 112 не позвонили, и к ночи приехала ещё 1 пожарка, стали деревья пилить… В общем,учения учениями,а реальность совсем иная.