Работа на расстоянии. Что думают коломенцы насчет удаленки и заменит ли она работу в офисе

217

 

Во время пандемии, по оценке Минтруда, почти 6 млн человек – а это 11% трудоустроенных россиян – трудились удаленно. Сейчас, по данным портала «Работа в России», на дистанционной занятости находятся около 9,4% сотрудников. После снятия всех ограничительных мер на удаленке могут остаться до 5% работников. В правительстве задумались: а почему бы не придать дистанционной работе законный статус? Разработанный Госдумой законопроект о регулировании дистанционной рабочей деятельности планируют принять до конца года. Какие профессии могут навсегда уйти в онлайн? Кто покроет затраты, связанные с работой на дому? И готовы ли сами работники уйти на удаленку?

Не всем по вкусу

Карантин вынужденно отправил на дистанционный режим большую часть сотрудников по всей стране. Многим компаниям и работникам такой переход дался нелегко. Удаленная работа стала спасением для отраслей, которые создают интеллектуальный продукт: финансы, IT, средства массовой информации, образование, интернет-торговля. А вот сферам, связанным с обслуживанием клиентов или физическим трудом, например, строительству, торговле, туризму, пришлось несладко. Они вынуждены были в прямом смысле слова изобретать велосипед, чтобы перейти на дистанционный режим. Впрочем, судя по количеству закрытых офисов, удалось это не всем.

По данным консалтинговой компании Naumen, с начала объявления самоизоляции режим удаленной работы внедрили 78% компаний. При этом на режим домашнего офиса (home office) перешли 53% сотрудников. Так произошло, например, в банках: на работу выходили сотрудники отделений, а менеджеры, аналитики, IT-специалисты, маркетологи трудились из дома.

Опрос портала Работа.ру показал, что 16% компаний рассчитывают полностью остаться в дистанционном режиме, еще 15% будут чередовать форматы работы или оставят на удаленке часть сотрудников. При этом больше половины респондентов вернут всех сотрудников в офис. Но вот что любопытно: далеко не все работодатели из опроса отозвались о дистанционном режиме как о более комфортном. Он пришелся по душе 23% компаний. Примерно столько же, наоборот, сочли этот опыт негативным. Большая часть (52%) заявила, что удаленка была необходимостью.

Мнения сотрудников об удаленной работе собрала международная консалтинговая компания CBRE. Исследование показало, что вернуться в офис мечтают 20% сотрудников, но абсолютное большинство (76%) хотели бы совмещать удаленный и очный режим работы.

«Хотим в офис!»

Работать на удаленке постоянно хочет только каждый десятый россиянин. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Исследование показало, что всегда работать очно хотят 33% россиян, а постоянно работать удаленно – только 10%. Авторы исследования выяснили, что в период пандемии 43% россиян перевели на удаленную работу.

«По данным министра труда и соцзащиты Антона Котякова, такая доля составляла 11% от всех занятых, тогда как, по данным онлайн-обследования, – 43%», – сказано в исследовании.

До распространения коронавируса доля россиян, работающих удаленно, составляла 3%, а 5% совмещали работу из дома с работой в офисе. Большая часть населения России работает на официальном рабочем месте по строгому графику, отмечается в исследовании.

По данным ученых, из дома начали работать в основном респонденты с высшим образованием. Среди них на удаленку ушла почти половина, а среди россиян без высшего образования дистанционно начали работать только 10%.

Опрос показал, что:

• у 37% сотрудников переход на удаленную работу был задокументирован;
• в период самоизоляции увеличилась рабочая нагрузка у сотрудников на удаленке. Так, у 44% опрошенных продолжительность рабочего времени увеличилась, а у 24% она сократилась. Не изменилась нагрузка только у 28% опрошенных;
• 72% респондентов, работающих на удаленке, заявили, что выполняют работу после окончания рабочего дня и в выходные. В то же время и руководители, и подчиненные отметили, что эффективность работы в период самоизоляции снижается.

Какие профессии наиболее подходят для удаленки

По данным Института прогрессивного образования, среди наиболее востребованных профессий в результате пандемии COVID-19 оказались антикризисные специалисты и представители цифровых профессий. Кроме того, переход к дистанционной работе повысит шансы найти работу для IT-специалистов, программистов, СММщиков и контент-менеджеров.

Отдельно специалисты указывают на востребованность тайм-менеджмента – управления временем для оптимизации процессов, как личных, так и деловых. Кроме того, работодателям потребуются сотрудники колл-центров, интернет-магазинов и курьеры. Для обеспечения доставки товаров нужны будут водители и диспетчеры.

Эксперты также прогнозируют рост спроса на онлайн-услуги здравоохранения: понадобятся психологи, онлайн-врачи и сиделки. Потому как многие люди из-за пандемии и самоизоляции оказались в подавленном эмоциональном состоянии.

ТОП-5 востребованных профессий, позволяющих неплохо заработать, «не снимая пижамы»:

• антикризисные специалисты,
• бухгалтеры,
• программисты,
• разработчики сайтов/контент-менеджеры,
• переводчики с иностранных языков.

У кого самые высокие зарплаты на удаленке

Сервис подбора персонала «Работа.ру» составил список профессий с самыми высокими зарплатами в России, если речь идет о дистанционной работе. Так, наиболее высокая зарплата на удаленке у главных бухгалтеров. Главбух в небольшой фирме, занимающейся b2b-сегментом, может получать в месяц до 250 тысяч рублей. Для данной позиции от соискателей требуются профессионализм, оперативность в работе и быстрая адаптация к меняющимся требованиям налоговой службы.

Также высокий месячный доход на удаленке возможен и у переводчика с английского языка, правда, здесь заработанная сумма зависит от количества выполненных заказов. Специалист в этой сфере может получать в месяц от 150 до 200 тысяч рублей.

В сфере продаж на удаленке также предлагают высокие зарплаты – от 100 тысяч рублей в месяц. Специалист по контекстной рекламе, умеющий создавать и вести рекламные кампании в «Яндекс.Директе» и Google AdWords, может получать до 120 тысяч рублей, работая дистанционно, сообщают эксперты сервиса.

Доход до 110 тысяч рублей в месяц могут получить на удаленке профессионалы сферы информационных технологий (IT). Опытный программист, по данным исследования, может за такую зарплату разрабатывать и поддерживать различные проекты в сфере онлайн-торговли.

Что пропишут в законе

Сейчас в российском трудовом законодательстве фигурирует понятие «дистанционный работник», но оно не отвечает сегодняшним реалиям. Чтобы исправить несправедливость, парламентарии уже разработали поправки в Трудовой кодекс РФ. Один законопроект под авторством депутатов Мосгордумы уже внесен в Госдуму. Другой подготовила фракция «Единая Россия».

В проекте новых поправок в Трудовой кодекс предусматривается:

• три вида удаленной работы: временная, комбинированная и непосредственно дистанционная работа;
• сохранение размера зарплаты при переходе на временную удаленку;
• право на оффлайн, то есть не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенное время. В случае, если необходимо привлечь сотрудника к работе в его личное время, она должна оплачиваться сверхурочно;
• возможность компенсации расходов удаленных работников при использовании собственной техники, электроэнергии;
• уволить дистанционных сотрудников станет сложнее;
• возможность не указывать рабочее место в трудовом договоре, так как рабочее место может находиться везде, где есть Интернет.

Плюсы и минусы удаленки по мнению работников

Плюсами дистанционной работы называются экономия времени на дорогу, сокращение расходов на питание и отсутствие затрат на аренду офисов. Среди минусов – отсутствие реального общения с сотрудниками, контроля их работы, невозможность самоорганизоваться, снижение продуктивности, дефицит общения с коллегами, эмоциональное выгорание, в ряде случаев – увеличение нагрузки при сохранении или уменьшении заработной платы.

Говорят коломенцы

(Опрос проводился в группе «Коломна Новости» «ВКонтакте».)

«Прежде чем отказаться от работы в офисе, я перепробовала массу вариантов, – рассказала переводчик и преподаватель иностранных языков Ольга. – Но непосредственный контакт с начальником – это не для меня. Я люблю работать самостоятельно и сама решать, что и когда мне делать. Работаю в удобное для меня время в любом месте – дома или в кафе, был бы с собой ноутбук».

«Работать удаленно оказалось крайне сложно, потому что у меня маленький ребенок, – сокрушается Ирина, работник издательского дома. – Мы с мужем живем в «двушке» с трехлетним ребенком и дочкой – выпускницей школы. Дочка готовилась к ЕГЭ в отдельной комнате, все остальные – в другой. Маленький ребенок постоянно отвлекает. В итоге работать я могу только ночью».

«Большая часть сотрудников нашей компании с середины марта работает дома, – рассказывает Ирина, менеджер торговой сети. – В офис ходят несколько человек, которые должны контролировать производственный процесс. Рабочий день начинается в комфортное время, но может растянуться до ночи: начальство постоянно подкидывает задачи. Нам временно урезали оклады, при этом попросили работать больше, иногда даже без выходных».

Светлана Сурова: «Это ужас!»

Алена Ставецкая, педагог: «Да, понравилось, и ученикам моим тоже понравилось, никто не хочет с онлайна уходить».

Мария Конькова, сфера IT: «Мне очень понравилось! Красота, еще хочу!»

Наталья Егораева: «Мне крайне не понравилось. Я педагог, работаю с обучающимися с ОВЗ».

Ирина Заболоцкая: «Да никак. Вроде как и числилась на удаленке, но то и дело приходилось выходить, т. к. сфера деятельности (инженер плановой службы + ведение архива) не позволяет работать удаленно…»

Кстати, согласно исследованию, лишь небольшая часть работодателей позаботилась о закупке оборудования для сотрудников. По данным Naumen, компьютеры, голосовое оборудование, платные аккаунты в программах конференц-связи закупили 10% работодателей.

Статистика современного мира

По данным WWR, 71% удаленных рабочих мест приходится на компании, базирующиеся в англоязычных странах: США, Великобритании, Канаде и Австралии. Согласно данным Owl Labs, 85% американских компаний частично или полностью работают удаленно, что на 29% выше, чем в среднем по миру.

На втором месте после США идет Великобритания – 6,1% рабочих мест, далее следуют Канада – 4,0%, Австралия – 3,1% и Германия – 1,7%.

Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон являются наиболее популярными городами базирования для компаний, предлагающих удаленную работу. В этих городах в большом количестве находятся штаб-квартиры технологичных компаний.

Абсолютное количество компаний, предлагающих своим сотрудникам гибкий график работы (хотя бы несколько дней в неделю из дома), с каждым годом растет. Даже в самых закрытых в этом отношении регионах мира (на Азию и Южную Америку приходится всего 1% удаленных рабочих мест) не более 9% от общего числа компаний не позволяют работникам дистанционный формат работы.

Ольга Балашова

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar