По факту крушения самолета в Коломне возбуждено уголовное дело

1461

На сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ появилась информация о том, что по факту крушения легкомоторного самолета на территории дачного общества «Подлипки-3» в Коломенском городском округе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц»).

По предварительным данным установлено, что 28 февраля 2019 года около 14 часов легкомоторный самолет «Охотник С72» начал свой маршрут с аэродрома «Северка» и потерпел крушение на территории дачного участка №89 дачного общества «Подлипки-3».

В момент крушения в доме никого не оказалось. На борту самолета находились пилот и пассажир, которые в результате крушения погибли на месте.

В Сети появилась информация, что за штурвалом самолета находился 52-летний опытный пилот Игорь Козлов, ветеран войны в Афганистане. Его пассажиром мог быть профессиональный парашютист.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее портал Kolomna-news опубликовал фото и видео с места авиакатастрофы.