Закрыто уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в Коломне 

285

Уголовное дело, возбужденное по факту крушения легкомоторного самолета, который в феврале 2019 года упал прямо на дачный участок в Коломне, прекращено. Об этом сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Напомним, 28 февраля 2019 года около 14.20 воздушное судно типа С-72, вылетевшее с аэродрома «Северка», потерпело крушение на участке, расположенном в СДТ «Отдых» в Коломне. Командир самолета и пассажир скончались.

«Окончательным отчетом Межгосударственного авиационного комитета по результатам расследования авиационного происшествия установлено, что катастрофа произошла из-за вывода самолета на закритические углы атаки и режим сваливания с последующим столкновением с землей при выполнении маневрирования – разворота с углом крена до 75 градусов, что существенно превышает установленные руководством летной эксплуатации ограничения (не более 45 градусов), в том числе при отсутствии у командира воздушного судна обучения и квалификационной отметки на данный класс воздушного судна», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления на транспорте.

Как отмечается в материале, во время следствия был собран полный комплекс достаточных, относимых и согласующихся между собой доказательств. Уголовное дело прекращено в связи со смертью пилота.

Фото: Центр по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Коломенскому г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar